most & saft


apfelMOST

most

die essenz des apfels! der presssaft aus den frischen äpfeln der obstmanufaktur wird zum überwiegenden teil zu most veredelt. durch den mehrmaligen “abzug” vom trub und der gabe von reinzuchthefe kann der jungmost rasch und reintönig durchgären. was nach der filtration bleibt: ein spritziger, hellgelb strahlender und aromastarker apfelmost mit ca. 5%vol. alkohol.

belohnt wurde die obstmanufaktur riedel im jahr 2011 mit der goldmedaille bei der landesbewertung des landes kärnten.

apfelSAFT

saft

strahlend klar oder doch naturtrüb? die obstmanufaktur riedel bietet beides an. der apfelsaft (auch süßmost genannt) wird möglichst schnell nach dem pressen bei 78° C pasteurisiert. damit der saft auch frisch und fruchtig bleibt muss diese temperatur genau eingehalten werden. die abfüllung erfolgt in “bag in box” – diese garantieren eine enorm lange haltbarkeit (selbst nach dem öffnen), da das patentierte beutelsystem keine frischluft in den beutel lässt und eine oxidation so nahezu ausgeschlossen ist.